2018年7月20日 星期五 恩施  多云 27℃~37℃   良

巴东“标准家族”添新丁 重磅发布秀江城

湖北省基层治理第一个推荐性地方标准将于10月发布推荐

发布时间:2017-09-27 15:00 编辑:张竣益 浏览:0次

新闻通气会现场

新闻通气会现场

(通讯员邓海军)“下一步,巴东质监局在标准推行过程中,将积极做好‘三员’:一是做好宣讲员。大力开展标准实施前的宣传培训,为标准实施奠定坚实基础,营造良好氛围……”9月25日,在中南民族大学第一学术报告厅,巴东质监局负责人陈永久在湖北省地方标准《村级智慧便民服务体系建设规范》(以下简称《规范》)新闻通气会上答记者问时说道。湖北省质监局、巴东县人民政府、巴东县委组织部、巴东县质监局、巴东县政务服务中心等部门负责人出席会议;新华通讯社湖北分社、中央人民广播电台湖北记者站、湖北电视台、荆楚网、巴东县广播电视台等记者参加新闻通气会。
  《规范》由湖北省标准化与质量研究院、巴东县政务服务中心、巴东县质监局共同编制,是湖北省基层治理方面的第一个推荐性地方标准,也是巴东制定的第五个湖北省地方标准。《规范》以“智慧、便民”为出发点和落脚点,着力村级智慧便民服务体系建设,与智慧湖北战略相衔接,契合“互联网+政务服务”要求,对于创新基层服务模式,建设服务型、效能型政府,具有重要的现实意义。
   《规范》于2014年立项,2017年9月20日通过专家组评审,预计10月发布推荐。
  

责任编辑:张竣益