2018年7月20日 星期五 恩施  多云 27℃~37℃   良
当前位置:首页>>质监动态

湖北特检院利川电梯检验所挂牌成立

发布时间:2017-10-31 15:09 编辑:张竣益 浏览:0次

挂牌仪式

挂牌仪式

电梯安全工作座谈会

电梯安全工作座谈会

(通讯员 吴荣 廖略)10月26日,湖北特检院利川电梯检验所成立暨电梯安全工作会在利川市质监局举行。湖北特检院副院长陶聿克,恩施州质监局副局长王富昌,湖北特检院恩施分院院长宋卫东等领导出席会议并共同为利川电梯检验所揭牌。全市电梯维保单位和部分重点电梯使用单位负责人50余人参加揭牌仪式。
  座谈会上,陶聿克副院长对利川电梯检验所成立表示了祝贺,对利川市质监局提供的大力支持表示感谢,对今后的工作寄予了厚望。他强调,在利川成立电梯检验所是院本级落实“放管服”改革的最好体现,希望利川电梯检验所要切实落实服务要求,关注民生,优化服务,做好电梯检验工作。王富昌副局长表示,希望新成立的电梯检验所要履职尽责,做好技术支撑。维保单位要按照法律法规开展工作,在理论上和技术上加强学习,严格执行保养规则,及时消除安全隐患,坚守安全生产底线,维护人民群众生命财产安全。监管部门、检验检测机构要以此为契机,推进特种设备安全工作深入开展,为恩施州经济社会发展做出更多贡献。
     会上,新成立的电梯检验所所长、部分电梯维保单位和使用单位代表作了交流表态发言。
    近年来,利川市特种设备增长迅速,电梯数量达到1400余台,为全州电梯总量的25.3%,保障设备安全运行的紧迫性和重要性日益凸显。利川电梯检验所成立后,主要负责全市机电类特种设备的检验申报、检验检测、报告发放等业务,此举将有效解决该市电梯人机矛盾突出问题,同时也能更好的督促企业落实特种设备安全主体责任,为保证电梯安全运行提供技术服务和安全保障。

责任编辑:张竣益