2018年8月16日 星期四 恩施  阴转小雨 23℃~35℃   优
当前位置:首页>>质量发布

州质监局关于中央环保督察反馈意见(序号84号)整改工作销号公示

发布时间:2017-11-21 11:48 编辑:张竣益 浏览:0次

2017年4月14日,中央第三环保督察组向湖北省反馈问题意见,我局承担序号84整改任务,根据《州环境保护督察反馈意见整改工作领导小组<关于印发恩施州贯彻落实中央环保督察组意见整改方案>的通知》(恩施州环督改文〔2017〕6号),我局按照要求全力整改,现将问题整改情况公示如下:
  一、反馈意见:违反《大气污染防治行动计划》规定,新注册每小时10蒸吨及以下燃煤锅炉810台(全省)
  二、整改目标:2017年6月底前收回每小时10蒸吨及以下燃煤锅炉使用登记证,积极配合地方政府和相关部门开展燃煤锅炉整治工作。
  三、整改情况:按照中央环保督察组反馈的意见,经核查,违反《大气污染防治行动计划》规定,新注册每小时10蒸吨及以下燃煤锅炉810台涉及恩施州有57台,经核实删减最终认定29台,现收回使用登记证16张,未注册2台,注销11张;经过整治,共淘汰21台,停用5台,改造3台。另外,全州共整治燃煤锅炉331台,共收回使用登记证103张,另有特种设备管理目录外锅炉53台(不需登记)、其他型号锅炉5台、未登记22台、达标排放6台,其余142台燃煤锅炉全部予以注销;经过整治,淘汰226台,停用75台,改造24台,治理达标排放6台。
  下一步,我局将严格按照《大气污染防治行动计划》等有关文件要求,严格燃煤锅炉准入标准,对不符合要求的新建燃煤锅炉,一律不接受施工告知,一律不安排安装监督检验,一律不办理使用登记;与发改、环保等部门联合持续开展燃煤锅炉整治。
  公示时间:2017年11月21日至2017年11月27日。

                                                                      恩施州质量技术监督局
                                                                        2017年11月21日

责任编辑:张竣益