2018年5月22日 星期二 恩施  大雨转小雨 15℃~24℃   优
当前位置:首页>>处理结果

质量技术监督行政处罚决定书

发布时间:2017-12-20 16:39 编辑:张竣益 浏览:0次

(恩州)质监罚字〔2017〕01号
  当事人:湖北施南古城旅游开发有限公司
  营业执照或其他资质证明:营业执照
  统一社会信用代码:914228005798704851
  法定代表人(负责人):陈晓玉性别:女职务:董事长
  地址(住址):恩施市施州大道155号金安大厦A座1009号
  邮编445000电话:18627971619
  违法事实:2017年4月14日上午,我局执法人员依法到你公司开发的施南古城民族花园住宅小区,对业主举报该小区电梯涉嫌未经检验就投入使用的违法行为进行调查。调查发现,你公司在2017年3月10日至4月1日期间,擅自使用该住宅小区未经监督检验的电梯。
  本局查明,2017年3月10日我局特种设备监察人员在你公司该住宅小区检查时,对你公司存在使用未经监督检验电梯的行为,下达了监察指令书,并责令你公司立即停止使用未经检验的电梯,而你公司该住宅小区电梯在2017年3月10日至4月1日检验合格以前仍未停止使用,存在违法使用的事实。你公司使用施南古城民族花园住宅小区未经监督检验的电梯的行为,属于使用未经检验的特种设备的违法行为。
  2017年5月17日,本局依法向你公司送达了(恩州)质监罚告字〔2017〕01号《行政处罚告知书》。
  你公司在规定时间内未提出听证申请。
  主要证据:
  1.2017年4月14日《现场检查笔录》1份;
  2.4月14日、5月3日对你公司副总经理张青的《调查笔录》2份;
  共3页第2页
  3.4月14日对业主于祥富的《调查笔录》1份;
  4.你公司《营业执照》1份,你公司法定代表人及其授权委托人身份证复印件各1份,委托书1份;
  5.执法人员从你公司调取监控制成的光盘一张,取证单1份;
  6.你公司提供的电梯监督检验报告2份,湖北特检院恩施分院提供的检验信息清单1份;
  7.我局特种设备监察人员下达的监察指令书1份;
  8.4月28日对荣诚机电设备有限公司维保部部长周笃军的调查笔录1份;
  9.荣诚机电设备有限公司提供的《营业执照》1份、该公司法定代表人及其授权委托人身份证复印件各1份、委托书1份;
  10.荣诚机电设备有限公司提供给你公司的联系函1份;
  11.发给你公司和荣诚机电设备有限公司的《质量技术监督通知书》各1份;
  12.你公司副总经理张青手写的说明1份;
  13.(恩州)质监罚告字〔2017〕01号《行政处罚告知书》;
  14.上述相关执法文书的送达回证。
  你公司上述行为已违反了《中华人民共和国特种设备安全法》第三十二条第一款规定:特种设备使用单位应当使用取得许可生产并经检验合格的特种设备。
  依据《中华人民共和国特种设备安全法》第八十四条第一款第一项的规定:违反本法规定,特种设备使用单位有下列行为之一的,责令停止使用有关特种设备,处三万元以上三十万元以下罚款:(一)使用未取得许可生产,未经检验或者检验不合格的特种设备,或者国家明令淘汰,已经报废的特种设备的。你公司在我局特种设备监察人员下达监察指
  共3页第3页
  令书,并责令立即停止使用未经检验电梯的情况下,仍有违法使用未经检验电梯的事实,鉴于你公司使用的电梯已于2017年4月1日全部取得电梯监督检验报告,检验结果合格,违法行为危害后果已经消除,根据《中华人民共和国行政处罚法》、《湖北省质量技术监督系统行政处罚自由裁量权行使指导规则(试行)》的相关规定,本局决定对你公司给予行政处罚如下:处罚款人民币伍万元整(¥50000.00)。
  请于收到本决定书之日起十五日内将罚没款缴到中国建设银行恩施分行营业部,地址:恩施市东风大道517号,账号:42001728608058001226,收款账户全称:恩施土家族苗族自治州财政局财政专户。逾期不缴纳罚款的,根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条的规定,将依法申请人民法院强制执行。
  如对本行政处罚决定不服,可于收到本决定书之日起六十日内向恩施州人民政府或者湖北省质量技术监督局申请复议,也可以于六个月内依法向恩施市人民法院提起行政诉讼。
  (印章)
  2017年6月1日

责任编辑:张竣益