2018年6月19日 星期二 恩施  小雨转中雨 21℃~28℃   良
当前位置:首页>>质监要闻

国务院印发《意见》加强质量认证体系建设促进全面质量管理

发布时间:2018-01-27 11:01 来源:恩施日报 编辑:张竣益 浏览:0次

据新华社北京1月26日电经李克强总理签批,国务院日前印发《关于加强质量认证体系建设促进全面质量管理的意见》,部署推进质量认证体系建设,强化全面质量管理,推动我国经济高质量发展。
  《意见》提出,要坚持统一管理、顶层设计,市场主导、政府引导,深化改革、创新发展,激励约束、多元共治的原则。力争通过3至5年努力,使我国质量认证制度趋于完备,各类企业组织尤其是中小微企业的质量管理能力明显增强,主要产品、工程、服务尤其是消费品、食品农产品的质量水平明显提升,形成一批具有国际竞争力的质量品牌。
  《意见》明确了大力推广质量管理先进标准和方法、广泛开展质量管理体系升级行动、深化质量认证制度改革创新、加强认证活动事中事后监管、培育发展检验检测认证服务业、深化质量认证国际合作互认等六个方面的重点任务。

来源:恩施日报

责任编辑:张竣益