2018年6月19日 星期二 恩施  小雨转中雨 21℃~28℃   良
当前位置:首页>>质量监管

恩施市质监局:深入开展气瓶安全专项整治行动

发布时间:2018-01-29 15:53 编辑:陈杭 浏览:0次

(通讯员向斐)为进一步加强对全市气瓶充装单位的监督管理,打击充装超期未检气瓶、改装气瓶、翻新气瓶和报废气瓶等行为,近期,恩施市质监局在全市范围内部署开展了为期两个月的气瓶专项整治。
  此次气瓶专项整治活动分为自查自纠、监察整改、复查巩固三个阶段进行。重点检查气瓶充装单位的充装许可证是否在有效期内,储罐及压力管道是否在有效检验期内,安全附件是否定期校验并在有效期内等行为。对检查中发现的一般违规行为,要求气瓶充装单位立即整改,对存在较大安全隐患的,下达安全监察指令书,责令限期整改到位。
  目前已对辖区内7家充装单位进行了逐一监察,发现各类安全隐患10余处,下达安全监察指令书2份,对2家充装许可证超期的单位责令停业整顿。下一步,恩施市质监局将加大执法力度,对违规违法的充装行为坚决立案查处,进一步规范恩施市气瓶充装行为。

现场检查

责任编辑:陈杭