2018年6月19日 星期二 恩施  小雨转中雨 21℃~28℃   良
当前位置:首页>>质量监管

巴东县质监局:服务零距离,计量惠民生

发布时间:2018-02-02 17:02 编辑:陈杭 浏览:0次

(通讯员邓海军)为进一步规范集贸市场计量管理秩序,营造诚信、公平的消费环境,促进计量惠民。1月31日,巴东县质监局组织工作专班,深入熙攘广场、中百仓储、美廉百货等集贸市场开展计量器具免费检定。
  工作人员对合格电子秤加贴绿色标签,调修了检定出量值偏差的电子秤,对检定为不合格的电子秤责令停用报废,并予以登记。检定过程中,工作人员对各商家、个体户进行了计量法律法规宣传,积极引导经营者自律经营、诚信经营。本次共对3家集贸市场29台电子秤进行了免费“体检”,合格率达96.6%。
  下步,巴东县质监局将陆续对县内其他主要集贸市场开展免费计量服务,并进一步加大计量专项监督检查力度,严厉打击利用计量器具作弊等计量违法行为。

巴东

责任编辑:陈杭