2018年12月13日 星期四

利川市质监局“尖刀班”开展春节前扶贫慰问调研活动

发布时间:2018-02-12 18:30 编辑:张竣益 浏览:0次

看望慰问困难党员

看望慰问困难党员

(通讯员牟蔚)2月10日,利川市质监局副局长、驻村第一书记杨彦同志带领本单位脱贫攻坚“尖刀班”成员深入文斗乡土池村,开展精准扶贫慰问活动,调研村级产业发展情况。
  工作队一行顶风冒雪深入到困难党员家中慰问,查看他们的居住环境,通过面对面的交流,详细询问就业现状、收入情况、学龄儿童入学和年货置办等情况,向老党员了解土池村的民情风貌,并认真听取他们对土池村精准脱贫工作的看法和建议,临走时,工作队员反复叮嘱高龄党员同志保重身体,希望他们继续为党的农村工作建言献策。
  当天下午,驻村工作队汇同土池村委文书记一起来到养羊大户杨秀军的养殖场,实地调研其产业发展增收情况。在调研过程中,工作队充分肯定养殖户自谋出路,通过双手勤劳致富的精神,实地查看了牲畜过冬所需粮草的储备情况,指出了圈栏搭建存在的问题。杨彦表示,要大力支持规模化养殖,将聘请专家在技术上长期跟踪指导,同时,鼓励其因地制宜的大力发展养殖,带动身边的贫困户脱贫致富。
  通过此次慰问调研活动,加深了工作队对帮扶村现状的了解,理清了后期的帮扶思路,拉近了帮扶干部和困难群众的距离,达到了加深感情、增强脱贫致富信心的目的。
  

责任编辑:张竣益