2018年6月19日 星期二 恩施  小雨转中雨 21℃~28℃   良
当前位置:首页>>县市动态

州计量检定测试所开展春节前超市在用计量器具强检工作

发布时间:2018-02-13 10:22 编辑:陈杭 浏览:0次

(通讯员余江)年关将近,为维护市场公平交易秩序、保护消费者合法权益,2月9日、11日,恩施州计量检定测试所派出检定人员对恩施市区各大超市在用电子计价秤开展强制检定工作。
  检定人员按照电子秤检定规程对各大超市内水产、肉类、蔬菜、水果、副食等专柜在用电子计价秤进行了全面检定,检查是否存在缺斤少两、恶意加重、私自校对等不良行为,同时还对计量器具的外观、数字显示器等附件功能进行了检查,确保超市使用的电子计价秤合规合格,维护消费者切身利益不受损害。
  此次检定涉及城区内超市16个,共计检定149台电子计价称,其中143台合格,5台不合格,1台损坏。检定期间,州计量所检定人员还对超市内电子秤使用人员讲解了电子秤的正确使用和日常维护等常识,并向消费者普及了计量知识,介绍计量投诉的方法和渠道,受到商户和消费者的广泛好评。

检定超市在用电子秤

检定超市在用电子秤2

责任编辑:陈杭