2018年9月19日 星期三 恩施  小雨 22℃~31℃   优
当前位置:首页>>安全生产

恩施市质监局:把安全服务送到居民身边

发布时间:2018-02-13 10:26 编辑:陈杭 浏览:0次

(通讯员刘洋 向斐)燃气使用涉及到千家万户,安全用气尤为重要。在春节将近之际,恩施市质监局联合市燃气办、恩施民生乡镇天燃气有限公司组织人员开展燃气产品质量检查,并就燃气使用安全知识进行宣传。
  检查组一行走进六角亭办事处头道水村部分用户家,为燃气用户提供免费入户检查服务,解答居民提出的各种疑难问题,指导居民正确使用管道天然气的方法和步骤,并着重介绍了室内管改道、燃气器具报废年限、使用注意事项等,还向居民详细讲解了多种不规范用气现象的危害及整改方法,为用户作全面的安全用气指导。
  民生乡镇天然气有限公司主要负责人介绍,在开展节前拉网大排查的基础上,该公司还将进一步强化安全宣传教育工作,普及安全用气常识,提醒广大市民在佳节之际做好安全防护措施,提高安全用气意识,度过一个安全、愉快的春节。

燃气安全检查

责任编辑:陈杭