2018年9月19日 星期三 恩施  小雨 22℃~31℃   优

狗年“村晚”看哪里?村里联欢好闹热!

发布时间:2018-02-23 15:50 编辑:陈杭 浏览:0次

(通讯员覃海)为宣传十九大精神,大力营造文化氛围,唱响主旋律、弘扬正能量,农历正月初六,咸丰县小村乡李子溪村开展了“精准扶贫暨十九大政策宣传”文艺汇演活动,近百名村民参加了活动。

文艺汇演以小朋友花式篮球表演拉开帷幕,莲厢表演队的全情投入,引发现场观众热情高涨,充满着乡土趣味的节目不时引来掌声和笑声,重头戏“采莲船”把整个文艺汇演推向高潮。

此次由李子溪村委会主办,咸丰县质监局协办的文艺汇演有力的推动了党的十九大精神走进基层,一改多年村民过年回乡就是打牌喝酒的习惯,现在家家户户都有“代表”排练节目上“村晚”。通过举办“村晚”,邻里更加和睦,社会更加和谐,党的十九大精神成为凝聚人心、鼓舞士气、推动工作的持久动力。

演出期间,为了让李子溪村外出务工村民掌握一技之长,咸丰县质监局还积极向回乡过年的村民宣传特种设备作业取证培训政策,计划让更多外出务工的村民通过培训考试合格后,多一项工作技能,揣着本本出去工作,提高务工收入。

节目:连湘1

节目:采莲船

李子溪村文艺汇演开始啦

责任编辑:陈杭