2018年6月19日 星期二 恩施  小雨转中雨 21℃~28℃   良
当前位置:首页>>质监要闻

全省2018年春节期间特种设备安全“零事故”

发布时间:2018-02-27 08:23 编辑:张竣益 浏览:0次

2018年春节长假期间,全省质监系统未接到特种设备安全事故报告,实现了特种设备“零事故”,确保了人民群众度过了一个平安、祥和的春节。
  春节前,根据质检总局和省安委会关于2018年春节期间安全生产的一系列指示精神,省局召开专题局长办公会,并制定印发文件,对春节期间全省特种设备安全保障工作作出安排部署。春节节前和期间,省局专门派出5个督查组分赴各地督查节前特种设备安全保障工作,重点对公共聚集场所电梯、锅炉、大型游乐设施等设备进行了抽查,对发现的隐患或问题督促整改到位。各地政府和质监部门领导亲自带队,深入一线开展特种设备安全检查工作,督促企业排查治理各类特种设备事故隐患,完善应急预案,落实各项防控措施,确保节日期间安全稳定。
  春节期间,全省质监系统实行24小时政务值班制度,实行日报平安制度,强化应急值守,畅通信息渠道,严格落实突发事件报告制度,有效保障春节期间特种设备安全稳定。

责任编辑:张竣益