2018年9月19日 星期三 恩施  小雨 22℃~31℃   优
当前位置:首页>>质监风采

欢声飞进扶贫村 岗村联建庆三八

发布时间:2018-03-09 09:47 编辑:张竣益 浏览:0次

活动现场

活动现场

拔河比赛

拔河比赛

刮土豆比赛

刮土豆比赛

“建设美丽家园,助力脱贫攻坚,巾帼先行顶起半边天!”3月8日,在州质监局、州食药中心驻苟家营村脱贫攻坚联谊活动中,3名妇委会代表向村妇女同胞们郑重倡议。
  雨后初霁,春暖花开。为丰富群众文化生活、推进乡村文化建设,激励引导妇女同胞积极投身脱贫攻坚,州质监局牵头发动女干部、女家属进村开展岗村联建联谊活动。
  艳阳高照,热火朝天。随后开展的一系列贴近农村、贴近脱贫攻坚工作的文体活动在村民的积极参与中,拉近了帮扶干部与群众彼此的距离。“我晓得!低保标准从3500涨到了4200!”大妈大姐小媳妇抢着回答精准扶贫惠民政策,报名参加农活小竞技。“刮洋芋比赛第一名4个洋芋用时45秒!”裁判长成绩一宣布,村民杨小琴高兴地跳了起来。拔河比赛环节,双方妇女同胞混搭开战,场面激烈而欢乐。
  “我们村几十年没搞过这样的活动!真是辛苦各位了!”活动结束之后,村支书娄茂生感慨而谈并与大家一一道别。

责任编辑:张竣益