2018年9月19日 星期三 恩施  小雨 22℃~31℃   优

温柔问候传递无限坚定

质监故事:尖刀背后有巾帼

发布时间:2018-03-09 11:03 编辑:张竣益 浏览:0次

向尖刀班家属发出倡议

向尖刀班家属发出倡议

尖刀班家属勉励丈夫好好工作

尖刀班家属勉励丈夫好好工作

女儿送给12年扎根脱贫攻坚爸爸的礼物

女儿送给12年扎根脱贫攻坚爸爸的礼物

(通讯员刘元芳)3月8日旭日初升、春风拂面,在这个特别的日子里,朝阳下的咸丰县坪坝营镇苟家营村显得格外生机勃勃,州质监系统尖刀班队员和平时一样,迎着晨辉开始了一天的扶贫工作,恍然不知有一份惊喜在等待着他们。根据局党组安排,妇委会、党办、工会“秘密”筹划组织了“三八”节慰问尖刀班活动,此时,尖刀班的家属们正怀着激动的心情,奔驰在高速路上。
  见面一刻,“老夫老妻”互道辛苦,“新婚燕尔”满是欢喜,幸福洋溢多于言表。“我带给张阳的是儿子的信:亲爱的老爸,你要扶贫多长时间呀?那边的日子是怎样过的呀?说给我听听吧。我的生日你回不回来呀?”“我带来的是一对情侣手链,自从去年杨博驻村,每年在一起的时间不足2个月,我确实遇到了很多生活上的困难,但是我想说,虽然人不在一起,我们心永远在一起,永远支持你!”“我带给老徐的是一对蓝牙音箱,希望能陪伴他孤独的时光”……妻子们分别向尖刀班的老公送上了精心准备的神秘礼物,一句简单的问候、一个深情的拥抱、一瞬温暖的注视,让平日里的铮铮铁汉们强忍泪水。
  “夫妻同心、其利断金,各位的支持是对尖刀班队员们最大的鼓励,在此我也代表州质监局党组感谢大家对脱贫攻坚工作的支持和理解。”州质监局党组书记、局长刘琳在尖刀班队员及其家属座谈上向尖刀班家属致谢,并鼓励家属们凝聚合力,争当脱贫攻坚“引领者”;勇扛重任,争当脱贫攻坚“贡献者”;和谐兴家,争当脱贫攻坚“贤内助”。

责任编辑:张竣益