2018年6月19日 星期二 恩施  小雨转中雨 21℃~28℃   良
当前位置:首页>>安全生产

恩施市质监局:部署气瓶充装打非治违专项活动压实安全生产责任

发布时间:2018-03-09 16:18 浏览:0次

(通讯员刘洋)3月8日,恩施市质监局组织全市6家液化气充装单位负责人及具体操作人员召开气瓶充装安全生产专题会,安排部署下一阶段气瓶充装打非治违专项活动,绷紧安全生产弦。
  会上传达了各级部门关于安全生产工作的会议精神,分析了恩施市目前的气瓶安全现状,并就2018年气瓶安全工作进行部署。现场与6家气瓶充装单位签订安全生产承诺书,共同学习《特种设备安全法》等法律法规。
  会议要求,各气瓶充装站要切实树立安全生产第一责任人意识,提高对安全生产工作重要性的认识,牢固树立安全发展理念,汲取近年来发生的气瓶安全事故教训,把安全生产工作抓紧抓牢。要对照法律法规和安全技术规范开展自查自纠,“查问题、堵漏洞、除隐患”,防患于未然。
  下一步,恩施市质监局监察人员将集中开展专项执法检查,采取不打招呼、直奔现场、溯源倒查等方式,重点打击充装超期未检气瓶、未按要求进行充装前(后)检查和记录、充装人员无证充装等违法违规行为,对存在违法违规行为、未落实安全生产责任的企业将采取严厉措施予以重处,全面压实安全生产责任,确保人民群众生命财产安全。

市质监局:压实安全生产责任,组织召开液化气钢瓶专项工作会