2018年9月19日 星期三 恩施  小雨 22℃~31℃   优
当前位置:首页>>安全生产

州质监局检查组督查建始县特种设备安全生产工作

发布时间:2018-03-09 16:23 编辑:陈杭 浏览:0次

(通讯员柳景柱)3月5日,州质监局检查组一行到建始县检查“两会”期间特种设备安全监管落实情况。
  检查组一行先后到建始县红土地新型节能建筑材料有限责任公司等3家企业进行实地检查。每到一处,检查组从在用设备是否定期检验、是否配备安全管理人员、是否按规定进行日常维护保养、是否制定应急救援措施及演练等方面进行全面排查,重点督查贯彻落实3月2日全州安全生产电视电话会议精神情况和2017年底特种设备交叉检查整改落实情况。
  通过实地检查,检查组对建始县特种设备安全监察工作给予肯定。检查组要求,要进一步摸清所有设备的底数,建立完善好各类设备台帐,对存在安全隐患的设备要求立即整改,形成闭环;要进一步督促特种设备使用单位全面落实企业安全生产主体责任,以确保“两会”期间特种设备安全运行。

责任编辑:陈杭