2018年12月13日 星期四
当前位置:首页>>质监动态

州质监局督查全州特种设备安全监察工作

发布时间:2018-03-13 15:23 编辑:张竣益 浏览:0次

(通讯员田佳阳)为确保全国“两会”期间全州特种设备安全平稳运行,3月5日至3月9日,州质监局组织特设科、城区分局安全监察人员,对各县市特种设备安全监察情况进行督查。
  督查组以不打招呼直奔现场的方式,对各县市特种设备重点使用单位落实主体责任情况以及岁末年初以来,州县(市)两级质监部门专项检查、企业自查隐患问题整改情况进行了督查,现场检查企业32家,发现问题27起。
  督查组一行对检查发现的部分企业落实安全生产主体责任不够、责任、措施、资金和应急预案落实不到位、安全培训教育不够、隐患整改力度不大等问题现场以清单的方式进行反馈。督查组强调,要举一反三,以点带面,全面清查辖区内所有特种设备安全隐患;要督促企业按照“五落实五到位”的要求进行整改,消除隐患,形成闭环。

责任编辑:张竣益