2018年9月19日 星期三 恩施  小雨 22℃~31℃   优
当前位置:首页>>质监风采

幸福树下闯新路

发布时间:2018-03-13 16:09 编辑:张竣益 浏览:0次

启动仪式

启动仪式

技术人员讲解要领

技术人员讲解要领

脆红李栽种现场1

脆红李栽种现场

QQ截图20180313160124

为抢抓脆红李树苗栽种时间,帮助咸丰县坪坝营镇苟家营村发展集体经济,3月12日,州质监局组织局机关、州计量所、湖北特检院恩施分院,联合州食品药品检验检测中心近50名干部,作为志愿者参加苟家营村脆红李种植示范基地项目启动仪式暨义务植树活动。
  苟家营村脆红李种植项目是驻村尖刀班与村支两委在结合群众意愿、尊重村情传统种植习惯,学习借鉴其他地方成功种植经验的基础上,组织实施的产业扶贫有益探索。
  本次活动以“义务植树,脱贫攻坚,建设美丽乡村,促进产业发展”为主题,在简单的启动仪式后,活动按照原定计划有条不紊的开展,“要深挖浅埋,先放入肥料,再填埋10厘米左右的细土,切记不要让肥料和树苗根茎直接接触,栽种前把损伤的根茎进行裁剪,这样才能保证更好的生长......”“第一组跟我来领树苗,第二组负责称肥料......”技术人员详细的讲解示范栽种秘诀要领,尖刀班清点队员分头行动,分发树苗、挖窝子、抬树苗、取肥料、种果树、修枝叶.....志愿者们干劲十足,活动现场热火朝天,几个小时下来,2000株脆红李树苗、5吨生态有机肥料按计划全部分发村民,示范田上100余株脆红李树苗整齐划一,张臂迎春。
  “老百姓以土地的方式入股,全程参与种植、管护、采摘,充分调动了种植积极性,没有土地入股的村民也能按比例享受村集体经济分红,接下来,我们将在驻村尖刀班和技术人员的指导下,按照标准化示范基地的要求组织村民种植、管护,相信这种下的幸福树,明年就能够结出红果果......”村书记娄茂生笑着说道。

责任编辑:张竣益