2018年4月23日 星期一 恩施  中雨转小雨 16℃~22℃   优
当前位置:首页>>质量监管

恩施市质监局:守护百姓“舌尖上的安全”

发布时间:2018-03-20 09:18 编辑:张竣益,陈杭 浏览:0次

(通讯员刘洋)3月16日,根据恩施电视台2018年“3.15”晚会上曝光的一家公司非法印刷食品包装袋的线索,恩施市质监局立即组织执法人员展开专项执法行动。
  经多方调查取证得知,该公司位于恩施市金子村,执法人员赶到现场时,该公司厂房内堆满了印刷包装纸,一男一女正在工作,经询问,男子为企业法人,执法人员向该男子说明来意,男子却满口否认公司并未生产过“所谓”的食品包装袋,执法人员当即将曝光视频播放给该男子,表明视频所曝光的地方即为现场,并经过仔细查找发现了与电视曝光的相同食品包装袋。根据《中华人民共和国工业产品生产许可证管理条例》的规定,该印务公司未取得食品工业生产许可证就擅自生产,其生产行为违反了该条例第五条,执法人员当场下发了责令整改通知书,要求该公司立即停止生产和销售,等待进一步的调查和处理,并对其在现场发现的24个食品包装袋进行了扣押。目前,案件还在进一步调查处理中。
  检查期间,执法人员向该男子普及有关食品工业产品生产的法律条例知识。
  恩施市质监局负责人表示,将进一步加大对食品安全监管的执法力度,从严从重打击危害食品安全的行为,守护百姓舌尖上的安全。

2

责任编辑:张竣益,陈杭