2018年9月19日 星期三 恩施  小雨 22℃~31℃   优
当前位置:首页>>安全生产

恩施分院:安全为本 服务优先

发布时间:2018-03-26 15:12 编辑:陈杭 浏览:0次

(通讯员李俊良)3月19日晚上7点,已过下班高峰期的路上,步履匆匆的上班族较之前少了许多,湖北省思乐牧业集团有限公司的生产车间此时依旧人声鼎沸,在没有生产的车间里,恩施分院的检验员们正在进行锅炉内部检验工作。
  思乐牧业集团有限公司是恩施州重要企业之一,主要负责恩施市民的生猪肉食供应,每天早上5点至下午14点是该公司工作高峰期,锅炉不能停炉,如果一旦停下,就会严重影响到市民的生活稳定。经过综合权衡,恩施分院决定晚上入厂检验。
  下午17点30分,承压室主任率领检验员到达现场后,一个棘手的问题摆在了面前:锅炉刚停止运行不久,内部温度很高,检验员无法立刻进入锅炉内部。时间紧、任务重、压力大,检验员果断选择打循环水和开引风这两种措施来使锅炉温度降温,待温度降到到可以基本承受的范围后,检验员克服困难,灵活地钻进锅炉实施内部检验。不知不觉,检验员们一干就持续到晚上九点多才结束,当检验员爬出锅炉时,身上已全被汗水浸湿透。
  顾不上休息,检验员们随手擦了一把汗,又开始忙着对锅炉内水位计管、烟管堵塞严重等问题与使用单位进行了详细沟通,并要求使用单位现场进行及时整改,以确保安全保障落到实处。
  一直以来,恩施分院始终秉承“安全为本,服务优先”的理念,尽心尽责为全州特种设备检验技术提供服务,2017年,该院被湖北总工会授予工人先锋号荣誉称号,成为全省质监系统获此殊荣的唯一代表。

特检分院

责任编辑:陈杭