2018年4月23日 星期一 恩施  中雨转小雨 16℃~22℃   优
当前位置:首页>>安全生产

恩施市质监局:召开全市2018年电梯安全专题会议暨法律法规宣讲会

发布时间:2018-04-02 17:59 编辑:陈杭 浏览:0次

(通讯员刘洋)为进一步规范维保行为、提高维保质量,确保电梯安全无事故。3月29日,恩施市质监局召开2018年电梯安全专题会议暨法律法规宣讲会,全市24家维保单位参会。
  会上通报了2017年电梯维保日常监督检查情况,就存在问题进行全面分析。对《国务院办公厅关于加强电梯质量安全工作的意见》、《电梯维护保养规则》进行宣讲,并对2018年的电梯安全工作进行了具体部署。
  会议要求,各维保单位一要落实电梯维保责任,按照相关技术规范严格做好日常维保工作,保证维保质量,不定期抽查所维保电梯的安全状况;二要建立和完善隐患上报制度,对维保过程中发现的重大安全隐患要第一时间上报;三要加强维保人员技能水平培训,提升维保技能,维保人员要严格按照法律法规要求,取得相应资质持证上岗。
  下步,恩施市质监局将通过单位管理情况、维保质量情况等多项指标对维保单位实施量化考核监管,认真落实“一信一函”工作,开展全市电梯法律法规、电梯安全知识的宣传教育,普及电梯知识,提高市民安全意识,形成居民文明乘梯、安全使用的习惯,营造全市良好的安全乘梯环境。
  会议期间,恩施市质监局还与维保单位签定了《2018年恩施市电梯维保工作目标责任状》。

市局

责任编辑:陈杭