2018年12月18日 星期二
当前位置:首页>>质监动态

州质监局组织召开精准脱贫专题学习会

发布时间:2018-04-03 11:32 编辑:张竣益 浏览:0次

党组书记、局长刘琳做形势分析报告

党组书记、局长刘琳做形势分析报告

对习近平总书记6次脱贫攻坚重要讲话进行回顾学习

对习近平总书记6次脱贫攻坚重要讲话进行回顾学习

(通讯员张竣益)根据州扶贫攻坚指挥部统一部署,3月30日上午,州质监局党组书记、局长刘琳组织召开精准脱贫专题学习会暨形势政策报告会,深入学习习近平扶贫开发重要思想和系列讲话精神,传达州委关于脱贫攻坚工作部署。
  会上,州局党组成员分别领学习近平总书记自2015年2月13日以来主持召开的6次脱贫攻坚座谈会重要精神,刘琳同志传达了州委书记柯俊3月23日在州委中心组学习会上的讲话精神,组织学习了州纪委关于9起脱贫攻坚作风不实典型案例的通报,就贯彻落实全国两会精神和习近平总书记重要讲话,打好三大攻坚战,推动质监重点业务工作落实作政策形势报告。
  会议强调,要认真落实《恩施州2018年脱贫攻坚作战方案》总体部署和州委书记柯俊近期暗访督查扶贫工作后提出的“五到位”等工作要求,对照州纪委通报,以案明纪、以案为鉴,结合本单位脱贫攻坚实际,认真开展扶贫领域“三大专项整治战役”;要突出问题导向、上下联动、统筹推进,通过自查自纠和专项整治,提高大局意识,提升执行能力,严防出现干部作风不实、基础工作不扎实、政策落实不到位、群众工作不深入、领导干部指导督导不力、形势主义突出等问题,以“准”“实”的高质量要求促进各项扶贫措施落实,让帮扶地区和帮扶群众更有获得感、幸福感。
  会议要求,机关帮扶干部要切实带着感情宣传政策、了解情况、联络感情,反映问题,加强与尖刀班帮扶包组干部的联系沟通,精准施策。
  会上还随机对机关干部脱贫攻坚应知必会知识掌握情况进行了现场考学。
  州质监局机关副处级以上干部,各科室、分局干部职工参会学习。

责任编辑:张竣益