2018年12月18日 星期二
当前位置:首页>>质监动态

恩施州质监局部署特种设备安全和节能环保工作

发布时间:2018-04-04 20:23 编辑:张竣益 浏览:0次

会议现场

会议现场

签订目标承诺书

签订目标承诺书

(通讯员朱健 田佳阳) 4月4日,恩施州质监局召开2018年全州特种设备安全监察工作会,各县市质监局分管领导和特种设备安全监察科长,湖北特检院恩施分院班子成员、州质监局相关科室、分局同志参加会议。州质监局党组书记、局长刘琳主持会议并讲话。
  会议传达了省局特种设备安全监察工作会议精神,全面总结了2017年全州特种设备安全监察工作,对2018年特种设备安全重点工作进行了部署,党组成员、副局长王富昌与各县市局、城区分局签订特种设备安全监察工作目标承诺书。
  刘琳同志传达学习州政府常务会议关于全州安全生产工作重要精神,对二季度安全重点工作进行部署,对清明节期间开展安全生产隐患大排查大整治专项行动、加强煤矿安全计量器具安全监管进行了强调。会议指出,要以人为本、预防为主、责任为重、过程为要,将“严、细、深、实”四个字贯穿于特种设备安全监管之中;要在督促企业全员安全生产主体责任制落实、完善安全生产责任体系、强化特种设备安全监管的重难点攻坚、强化打非治违方面下功夫。
  会议强调,在市场监管体制调整的过渡期间,一是意识再强化,要牢固树立安全第一的意识,紧绷安全底线;二是责任再落实。要切实落实特设专委会主任单位责任,做好牵头抓总统筹协调,分层落实质监部门监管责任和行业主管部门主管责任,做好上下联动;三是措施再抓实。要切实加强风险管控措施、现场督查措施、执法处置措施、宣教普法措施;四是整治再深化。要扎实开展燃煤锅炉专项整治、打非治违专项行动、电梯安全监管、气瓶压力管道等“四大攻坚”,严格落实安全生产“四个一律”,狠抓安全隐患排查治理,确保不发生区域性、行业性、系统性安全风险隐患和重特大特种设备安全事故发生。
  会议期间,各县市局就燃煤锅炉专项整治工作进行了表态发言,表示将坚决打赢大气污染防治攻坚战。

责任编辑:张竣益