2018年4月23日 星期一 恩施  中雨转小雨 16℃~22℃   优
当前位置:首页>>质量监管

鹤峰县质监局“四不放过”推进食品相关产品安全专项整治

发布时间:2018-04-12 11:19 编辑:陈杭 浏览:0次

4月11日,鹤峰县质监局对辖区内1家箬叶加工企业下达了责令整改通知书,自4月9日启动食品相关产品安全专项整治工作以来,专项检查组已检查箬叶加工生产企业3家,检查工作取得了初步成效。
  此次专项整治,县质监局坚持“安全主体责任不落实不放过、未查出问题不放过、整改措施不具体不放过、整改不到位不放过”的“四不原则”和“解剖麻雀”的精细精神推进专项整治,将在为期1个月的时间内由分管领导带队对辖区内近20家食品相关产品生产企业及小作坊进行拉网式检查,重点对安全主体责任落实情况、企业环境场所是否符合要求,原辅材料采购、添加剂使用以及产品销售是否按要求建立台账,产品质量是否检验合格,使用的强制检定的计量器具是否经过法定计量检定机构进行检定等事项进行检查。
  下步,鹤峰县质监局将在开展食品相关产品安全专项整治行动的同时,密切跟进已检查企业整改落实情况,实行常态化督查,确保鹤峰县食品相关产品安全。

责任编辑:陈杭