2018年4月23日 星期一 恩施  中雨转小雨 16℃~22℃   优
当前位置:首页>>质监动态

国家安全 人人有责

州质监局开展国家安全宣教日系列活动

发布时间:2018-04-16 17:35 编辑:张竣益 浏览:0次

集中观看国家安全警示教育片

集中观看国家安全警示教育片

(通讯员刘元芳) 为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学懂弄通习近平总书记总体国家安全观重要讲话精神,4月13日下午,州质监局“质监大讲堂”以“开拓新时代国家安全工作新局面”为主题,开展全民国家安全教育日活动。
  活动中,党员干部集中观看了国家安全教育系列专题片《国安天下宁》和警示教育片《谁是网络间谍受害者》,以出售隐私信息网络安全等案例和曝光境外间谍通过网络训练操控境内“普通人”从事间谍活动的案件过程,警示间谍活动的隐秘性和危害性,强化党员干部对总体国家安全观的直观认识。
  “国家安全、人人有责。总体国家安全观12个方面涉及到生活的方方面面,质监工作应服务于国家安全,尤其在生态安全、社会安全领域担负重要使命。”“在享受科技带来的便利同时还要警惕网络安全问题,比如无现金支付等日常活动中存在的信息泄露风险。”活动结束后,党员干部交流心得如是说。
  国家安全宣教日期间,州质监局通过党组会、主题党日活动组织学论述、谈观点、定计划,多形式全面学习了解以习近平同志为核心的党中央以人民为中心、人民至上的总体国家安全观,同时,还通过投放宣传标语和在工作群发布国家安全相关知识,积极营造打赢防范和化解重大风险攻坚战浓厚氛围。

责任编辑:张竣益