2018年5月22日 星期二 恩施  大雨转小雨 15℃~24℃   优
当前位置:首页>>质量监管

恩施州质监局开展“地条钢”专项排查行动

发布时间:2018-04-23 15:24 编辑:张竣益 浏览:0次

图为检查人员在恩施州金华物资贸易有限公司检查

图为检查人员在恩施州金华物资贸易有限公司检查

(通讯员李文汇)为严防“地条钢”死灰复燃,巩固淘汰“地条钢”落后产能工作成果,近日,恩施州质监局在全州范围内开展“地条钢”专项排查行动,对境内钢铁类产品生产许可证获证企业进行再核查、再确认。
  检查中,执法人员重点对涉钢企业已退出的产能是否存在复产情况、是否存在使用中(工)频炉设备生产建筑用钢或销售“地条钢”行为进行检查,对各企业生产设备类型及数量进行摸底登记。经检查,全州暂未发现涉钢企业存在违规生产“地条钢”等违法行为,针对3家停产涉钢企业情况,检查组要求当地质监部门适时重点加强监控,针对个别企业产品标识不清等情况,执法人员现场给予指正并责令企业立即整改。
  恩施州质监系统将进一步畅通12365投诉举报,发现一起、打击一起,做到抓早抓小,始终保持高压态势和零容忍,严厉查处无证生产、不符合标准等质量违法行为。

责任编辑:张竣益