2018年5月22日 星期二 恩施  大雨转小雨 15℃~24℃   优
当前位置:首页>>质量监管

建始县质监局开展蜂窝煤专项监督检查

发布时间:2018-04-26 17:53 编辑:张竣益 浏览:0次

蜂窝煤专项检查现场照片

蜂窝煤专项检查现场照片

(通讯员 黄希军)为落实《关于贯彻落实国务院大气污染防治行动计划的实施意见》及《恩施州质监局关于在全州范围内开展民用蜂窝煤专项整治工作的通知》的要求,近日,建始县质监局对全县蜂窝煤加工点开展了专项监督检查。本次检查出动执法人员15人次,对建成区全部4个蜂窝煤加工点进行统一抽检,对高坪、长梁、茅田等三个乡镇6个蜂窝煤加工点进行随机抽检,检查内容主要是生产经营情况、加工煤来源和质量状况等。
      专项监督检查工作旨在提高煤炭使用效率,禁止直接燃用高灰分、高硫分的劣质煤炭,是改善环境空气质量的重要举措。
      下一步,建始县局将对所抽检的10个批次样品进行送样检验,及时反馈检验结果,指导生产和消费,对造成蜂窝煤的不合格的不同原因进行分析,并依法进行处罚或移交相关部门进行追究。

责任编辑:张竣益