2018年10月16日 星期二
当前位置:首页>>安全生产

利川市质监局开展“五一”节前安全检查

发布时间:2018-04-26 18:03 编辑:张竣益 浏览:0次

(通讯员孙启鹏)为确保五一节日期间特种设备运行安全,4月23日,利川市质监局开展节前特种设备安全大检查。
      此次检查以人员密集的大型商场、小区、宾馆、KTV和景区为重点,在全国“两会”安全大检查的基础上,重点对在用电梯、大型游乐设施、场(厂)内专用机动车等设备是否在检验合格有效期内以及安全管理人员与操作人员设备台帐建立情况、特种设备安全管理制度落实情况、安全操作规程及日常维护保养记录等情况进行检查。
      检查中,监察人员要求特种设备使用单位要加强安全管理,认真开展安全培训,在节日来临之前对在用特种设备进行一次安全隐患检查,及时消除安全隐患,确保节日期间特种设备安全运行。
截至目前,利川市质监局已检查12家使用单位18台套特种设备。

责任编辑:张竣益