2018年10月15日 星期一
当前位置:首页>>安全生产

恩施市质监局:节前给游乐设施做“体检”

发布时间:2018-04-28 17:03 浏览:0次

(通讯员刘洋)“五一期间,游客居多,公园内各项游乐设施要提前做好全面检查。”近日,恩施市质监局分管领导带队对凤凰山森林公园的大型游乐设施开展节前安全检查,确保大型游乐设施运行安全,保障游客人身安全。
  凤凰山森林公园是恩施市大型游乐场所,园内共有大型游乐设施12台,被纳入恩施市质监局特种设备监管重点对象。在公园负责人的陪同下,执法人员对园内游乐设施的定期检验、人员持证上岗、每日运行前安全检查和试运行记录等情况进行逐一核查,并现场抽查了摩天轮、激流勇进等多项游乐设施,观察运行情况、紧急保护装置、安全保护装置等,还查看了摩天轮设备的日常安全检查的流程,询问了安全管理人员排查隐患的措施和频次。
  执法人员要求运营单位要“拉紧”游乐设施的“安全弦”,落实好安全主体责任,加强对游乐设施的维护管理,确保设备合法、安全运行,并针对节假日客流高峰提前做好针对性的防范措施,预防和控制事故的发生,确保特种设备安全。

IMG20180424100936