2018年5月22日 星期二 恩施  大雨转小雨 15℃~24℃   优
当前位置:首页>>质监动态

恩施州质监局开展“五一”节前特种设备大检查

发布时间:2018-04-28 17:27 编辑:张竣益 浏览:0次

检查企业落实安全生产主体责任情况

检查企业落实安全生产主体责任情况

对恩施大峡谷景区特种设备进行安全大检查

对特种设备进行现场检查

(通讯员张羽) 为确保特种设备安全运行,保障广大人民群众生命财产安全,“五一”国际劳动节前夕,恩施州质监局城区分局组织专班对辖区内重点领域、重点设备开展全面排查、重点检查,切实防范各类事故的发生,积极为广大人民群众营造一个安全、祥和的假日。
  此次检查的重点对象为气瓶充装单位、游乐场、商场超市、宾馆酒店、交通枢纽和旅游景区等人员密集场所的特种设备,特别是大型游乐设施、电梯、锅炉、压力容器等重点设备。检查中,安全监察人员重点查看了设备使用登记、设备检验、人员持证、管理制度、应急救援预案的制定和演练落实、维护保养记录等情况,督促使用单位在五一节前做好自查自改及特种设备安全事故的预警、预防和应急准备工作,落实主体责任,确保特种设备安全运行。
  安全监察人员要求使用单位在五一节放假期间,安排专人值班,确保信息通畅,做到反应迅速、处置果断、保障有力、救援有效、及时上报。
  五一节假日期间,州质监局将进一步加强应急值守,并做好对人员密集场所的安全检查,继续督促相关单位落实主体责任,及时消除安全隐患,确保人民的生命财产安全。

责任编辑:张竣益