2018年8月16日 星期四 恩施  阴转小雨 23℃~35℃   优
当前位置:首页>>质监动态

田金培副州长到州质监局调研督导质量监督管理工作

发布时间:2018-05-04 18:08 编辑:张竣益 浏览:0次

田金培副州长讲话

田金培副州长讲话

会议现场23

会议现场

2018年5月4日,州人民政府副州长田金培一行到州质监局调研、督办、指导质量监督管理工作,州质监局、国家富硒产品质量监督检验中心班子成员和州质监局各科室、分局、州计量所、湖北特检院恩施分院负责人参加汇报会。
  州质监局党组书记、局长刘琳从推进质量强州战略、深化质量提升行动、加强质量安全监管、优化质量技术服务四个方面,重点汇报了今年以来全州质监系统贯彻落实州委七届四次全会、州政府八届二次全会决策部署,聚焦加快绿色发展、建成全省特色产业增长极目标任务,认真履职尽责,加力推动各项重点工作完成情况。国检中心党组书记、主任程银阶汇报了中心项目建设、能力提升及有关工作情况。
  田金培对全州质监工作给予了充分肯定,认为在全省质量综合考评中位次有跨越、在推进质量强州中有作为、在服务州域经济发展全局中有地位、在质量安全监管中守住红线、在党的建设上有新长效、在机构改革中保持了大局稳定。
  田金培强调,无论任何时候,质量工作地位不会动摇;无论任何时候,安全监管责任不会减弱。要以高质量发展为目标,努力让恩施州的工业经济、实体经济实现质量跨越和质量提升。要以人民为中心,坚持生命至上、安全第一,认真做好特种设备和产品质量安全监管。
  田金培要求,要把推动发展作为第一要务,围绕四大产业集群建设,推进质量强州、推进品牌建设,加强产品标准的制定和比标对标、提标升标,以标准引领质量提升;要把安全监管作为重中之重,加强隐患排查整改,全面落实各方责任;要把党的建设作为最大政绩,认真做好州委巡察反馈意见整改,落实好全面从严治党主体责任;要把发展稳定作为根本要求,统一思想、严明纪律,拥护支持机构改革,做到思想不乱,队伍不散,工作不断。
  调研期间,田金培还就特种设备安全监管、民生计量检定服务、国检中心项目建设等重点、难点具体问题,进行了专题分析研究。

责任编辑:张竣益