2018年8月16日 星期四 恩施  阴转小雨 23℃~35℃   优
当前位置:首页>>安全生产

恩施市质监局:联合多部门开展养猪户锅炉整治行动

发布时间:2018-05-06 12:45 编辑:陈杭 浏览:0次

(通讯员刘洋)为进一步推进、巩固全市环境保护工作,近日,恩施市质监局针对龙凤坝镇向家村分散养猪户环境污染问题,联合环保、畜牧、工商及龙凤镇职能部门组成联合执法专班,对该村燃柴、燃纤维锅炉进行查封。
  向家村的地理位置位于恩施市为促进全市生态经济发展所划分的禁燃区、禁养区,该地严禁使用燃煤、燃柴锅炉,严禁进行大规模畜禽养殖。
  在村干部的带领下,执法专班奔赴该村养殖地,现场发现养殖地“脏、乱、差”情况十分严重,干净卫生的生活环境难以保障。检查过程中,执法人员积极向养殖户开展环保、畜禽等相关政策宣传,要求其禁止使用燃柴、燃纤维锅炉,现场对该地9台锅炉进行全部查封。
  下一步,该局将持续开展锅炉整治专项行动,并对全市燃煤锅炉淘汰整改情况进行全面性的“回头看”,开好环保新局面,保障市域生态环境再上新台阶。

市质监局:联合多部门开展养猪户锅炉整治行动

责任编辑:陈杭