2018年8月16日 星期四 恩施  阴转小雨 23℃~35℃   优
当前位置:首页>>安全生产

承诺书压实主体责任 面对面宣贯法律法规

恩施州质监局开展州直特种设备使用单位安全管理主体责任法律法规培训

发布时间:2018-05-12 10:34 编辑:张竣益 浏览:0次

会议现场

会议现场

签订承诺书

签订承诺书

(通讯员张羽)为落实特种设备使用单位安全生产责任制,宣传贯彻特种设备法律法规,切实保障特种设备安全。5月11日,恩施州质监局城区分局组织开展州直特种设备使用单位法律法规培训。170余家使用单位的安全管理人员、20余家电梯维保单位的法人和维保负责人共计200余人参加培训。
  为保障培训效果,帮助使用单位切实提高安全生产主体责任意识,增强安全生产管理能力,本次培训安排了八项内容。即“一年情况通报”,州质监局副局长王富昌介绍2017年工作情况,提出工作要求;“一份安全承诺”,组织使用单位代表签订《2018年恩施州直单位特种设备安全管理工作目标承诺书》,压实安全责任;“一部法规宣贯”城区分局监察人员系统宣贯了《特种设备使用管理规则》(TSG08-2017),普及专业知识;“一本管理记录”,精心编制并向使用单位发放《特种设备使用管理记录本》,强化痕迹管理;“一段宣传视频”,组织观看了原国家质检总局的电影科教片,提高安全意识;“一批典型发言”,选取三家管理规范的使用单位代表进行经验交流发言,推广先进做法;“一场互动问答”,现场回答使用单位提出的各类使用管理中的实际问题,现场答疑解惑;“一次应急演练”,组织参会代表现场观摩学习电梯应急救援演练,提高处置能力。
  此次培训课程内容丰富、形式多样,切合使用单位实际,受到参训使用单位的一致好评。参训代表纷纷表示表示,将学以致用巩固培训成果,切实提高安全意识,强化安全生产管理,落实安全主体责任,保障特种设备安全。

责任编辑:张竣益