2018年5月22日 星期二 恩施  大雨转小雨 15℃~24℃   优
当前位置:首页>>安全生产

监检联合 共保景区特种设备安全运行

发布时间:2018-05-14 09:21 编辑:陈杭 浏览:0次

(通讯员滕讯)为确保景区特种设备安全运行,5月7日上午,湖北特检院恩施分院协助利川市质监局对利川腾龙洞景区的旅游观光车进行了重点安全检查。
  针对部分观光车存在护栏安全隐患后,检查组责令使用单位立即整改,认真落实安全主体责任,经整改完成检验合格后,方可投入运行。检验员现场向使用单位宣传了《TSGN0001-2017场(厂)内机动车辆安全技术监察规程》等相关新要求,嘱咐使用单位及时按照新要求对设备进行日常检查,按照安全使用制度运行,做好记录,确保特种设备安全运行和游客人身财产安全。
  一直以来,恩施分院始终以“安全第一、预防为主、综合治理”的方针为指导,以检验支撑安全监察、监察促进检验工作,通过“两轨并联、一体监管”工作模式,积极主动配合监察部门开展各项安全生产大检查活动,共同维护恩施州特种设备安全,营造和谐质监氛围,为恩施分院在地方可持续发展奠定了良好的基础。

监检联合

责任编辑:陈杭