2018年12月18日 星期二
当前位置:首页>>部门文件

州质监局关于做好2018年 “5▪20世界计量日”宣传工作的通知

发布时间:2018-05-14 14:46 编辑:张竣益 浏览:0次

 各县市质量技术监督局、州计量检定测试所:
  按照《省质监局关于转发<国家市场监督管理总局计量司关于组织开展2018年“5?20世界计量日”>宣传活动的通知》的通知》要求,为进一步加强对计量这一国家重要质量基础设施的宣传,促使社会各界提高对计量重要地位和作用的重视程度,让计量惠民深入人心、扎根于民,州局决定统一开展2018年“5?20世界计量日”宣传活动,现通知如下。
  一、活动主题
  “计量在我身边”。
  二、活动组织
  州质监局联合州计量所、恩施市质监局在州城内设立主会场开展宣传活动;各县市质监局结合自身实际在本地设立分会场组织开展有特色的宣传活动。
  三、活动时间地点
  活动时间:2018年5月18日上午。
  活动地点:主会场设在恩施市硒都广场,分会场由各县市质监局自定。
  四、活动主要内容
  (一)张贴2018年“5?20世界计量日”宣传画。
  (二)发放计量知识宣传册。
  (三)开展水表、电表、煤气表计量检定知识现场讲解。
  (四)设立计量投诉平台,接受群众现场投诉和咨询,并做好记录。
  五、活动要求
  (一)提高认识、注重实效。各县市质量技术监督局、州计量检定测试所要充分认识“5?20世界计量日”宣传活动的重要意义,认真贯彻落实州局安排部署,突出“计量在我身边”的宣传主题,精心组织,周密安排,确保活动顺利开展并卓有成效。
  (二)加强宣传、扩大影响。各单位要充分发挥主流媒体的宣传影响作用,积极通过当地媒体向社会宣传报道活动开展情况,形成浓厚氛围。
  (三)认真总结、及时上报。各单位要及时总结活动经验、做法,并于6月8日前将活动开展情况报州局计量科。
  

                                                                 恩施州质量技术监督局
                                                                      2018年5月11日

责任编辑:张竣益