2018年5月22日 星期二 恩施  大雨转小雨 15℃~24℃   优

苟家营村民用电难问题即将解决

发布时间:2018-05-16 17:43 编辑:张竣益 浏览:0次

电网改造施工

电网改造施工

(通讯员杨博)2018年5月10日下午,苟家营村1组、13组村民纷纷围在即将完成电线安装的电线杆附近,观看电力工人安装作业,待安装完成后,一直困扰村民电压不足“老大难”即将成为历史。村民边看边讨论,讨论到马上就要告别低电压、用上高质量的电,村民们个个喜上眉梢。
  自州质监局、州食品药品检验检测中心、州计量所、湖北特检院恩施分院开展对苟家营村扶贫帮扶工作以来,加快解决苟家营村用电难问题便被列入重点攻坚项目之一,通过积极向坪坝营镇党委、政府汇报争取支持,与杨洞供电所加强协调对接,苟家营村本轮电网改造升级,新增100千伏安变压器四台、50千伏安变压器两台。
  目前电网改造工作已进入尾声,全村13个组362户村民过去用电电压不稳、电力不足的现象即将成为历史。

责任编辑:张竣益