2018年8月16日 星期四 恩施  阴转小雨 23℃~35℃   优
当前位置:首页>>质监动态

恩施州质监局开展水泥生产企业证后专项监督检查

发布时间:2018-05-16 18:44 编辑:张竣益 浏览:0次

现场查看水泥生产企业生产情况

现场查看水泥生产企业生产情况

(通讯员李文汇)为加强对水泥行业生产企业的监督管理,确保水泥行业淘汰落后化解过剩产能相关政策贯彻实施到位,自五月中上旬以来,恩施州质监局组织在全州范围内开展水泥生产企业专项监督检查。
  本次专项检查重点对企业是否存在违规产能、是否存在国家明令淘汰的落后装备和工艺、是否持续保持获证条件、产品质量抽查是否不合格以及是否存在不在生产许可范围内的生产线等进行全面检查;同时,对已经关闭、拆除或生产许可证过期的水泥生产企业依法及时收回证书、办理生产许可证注销手续。
  通过排查,全州8家获得生产许可证并在有效期内的水泥生产企业中,6家正常生产、2家停产,检查中未发现有企业存在违法违规生产行为和抽检不合格记录。
  下步,恩施州质监局将继续加强对水泥生产企业的监管,严把产品质量安全关,确保全州水泥产品质量安全。

责任编辑:张竣益