2018年12月18日 星期二
当前位置:首页>>质量发布

州质监局关于恩施州2018年上半年 州级工业产品质量定期监督检验情况的通报

发布时间:2018-07-17 11:05 编辑:张竣益 浏览:0次

各县市质量技术监督局:

为加强对全州产品质量安全的监督管理,更好服务民生,年初州质监局制发了《州质监局关于下达2018年全州产品质量定期监督检查计划的通知》(恩施州质监监函〔201818)并组织实施,现将上半年全州工业产品定期监督检验情况通报如下:

一、基本情况

截至630日,全州工业产品定期监督检验共计抽取样品95批次,完成检验91批次,在检4批次。检验完成批次中合格85批次,不合格6批次,批次合格率为93.4%。其中:食品相产品抽样18批次,合格15批次,不合格3批次,批次合格率83.3%;建材产品抽样29批次,合格25批次,在检4批次,已检批次合格率100%;轻工产品抽样48批次,合格45批次,不合格3批次,批次合格率93.8%各县市产品质量监督检验具体情况如下。

 

2018上半年县市产品质量监督检验情况表

  

抽查批次数

合格批次数

不合格批次数

在检批次数

州  直

6

5

1

0

恩施市

32

28

2

2

建始县

6

6

0

0

巴东县

12

11

0

1

利川市

9

9

0

0

咸丰县

11

11

0

0

来凤县

14

10

3

1

鹤峰县

4

4

0

0

宣恩县

1

1

0

0

 

二、不合格产品情况

全州工业产品质量定期监督检验共检出6批次不合格产品,具体情况如下表:

 

产品类别

不合格批次

不合格项目

眼镜

1

柱镜轴位偏差

家具

1

甲醛释放限量

食品相关产品

3

蒸发残渣、尺寸与公差、跌落实验

包装材料

1

满口容量偏差

 

三、下步工作安排

(一)依法公开检查结果。本次州级监督检验情况,将在州质监局门户网站上进行公布。

(二)依法进行后处理。对本次监督检验中产品不合格的生产企业,相关县市局要认真开展后处理工作,找准产品不合格原因,督促企业进行整改,并将整改和处理结果报州局监督科。

 

附件:2018年上半年恩施州工业产品质量定期监督检查结果明细表(截至6月30日) .xlsx

 

                                                                      恩施州质量技术监督局

                                                                         201875

责任编辑:张竣益