2018年12月13日 星期四

省质监局调研指导恩施州硒产业质量提升工作

发布时间:2018-09-10 10:26 编辑:张竣益

调研组调研巴东博宇工贸

调研组调研巴东博宇工贸

前往西谷核桃了解企业产品情况

前往西谷核桃了解企业产品情况

座谈会现场

座谈会现场

(通讯员 马淑琴 龚月卓)为深入开展质量提升行动,加快省质监局支持恩施州重点项目的推进,省质监局质量处调研员翁晓春一行到恩施州调研指导硒产业质量提升工作。州质监局总工程师冯兆雄陪同调研。

9月6日,调研组一行对巴东经济开发区获得湖北省“富硒农产品深加工产业”知名品牌示范区一年来的整改提高情况进行督导检查。调研组一行现场对巴东经济开发区园区湖北三峡酒业有限公司、湖北西谷核桃有限公司、湖北博宇工贸有限公司、湖北劝农有限公司等4家示范引领单位推进富硒农产品深加工工作情况进行了解,并与相关人员进行了深入沟通。

调研组对巴东经济开发区筹建硒康养特色小镇,组织硒营养与健康高峰论坛和企业家论坛,成立国际硒科学与发展研究院以及推进高山硒养国际旅游度假区、硒食品产业园和药业园建设等工作和开发区企业一年来在打造质量品牌、提高产品质量方面取得的系列成效给予充分肯定,认为巴东经济开发区围绕“硒”做足了文章,开发区企业在高质量发展的推动下,焕发了勃勃生机。调研组希望巴东经济开发区各企业坚定不移走质量强区之路,继续围绕“硒”规划,提升“硒”品牌,作出“硒”贡献。

9月7日,省质监局支持恩施州硒产业发展联合会暨质量提升重点项目推进会召开。州质监局总工程师冯兆雄、州、市质监局相关科室负责人,恩施州硒产业联合发展会企业代表及质量提升重点项目中标单位方圆认证集团湖北有限公司负责人参加会议。

会上,恩施州硒产业发展联合会代表就推进硒产业发展的现状及需求进行了介绍。方圆认证集团湖北有限公司代表按照省质监局重点项目招标要求,结合联合会需求清单提出项目建设初步方案。经双方深入座谈,达成共识。下步,方圆认证集团湖北有限公司将从建立溯源标准和高富硒食品加工标准、开展质量诊断和业务培训三个方面入手,指导恩施州硒产业发展联合会全方位开展质量提升工作。

翁晓春要求州、市质监局要在标准、产业提升上做好基础工作,指导硒产业发展联合会加强对硒相关信息、知识的收集,共同推进恩施州硒产业发展。

责任编辑:张竣益