2018年12月18日 星期二
当前位置:首页>>安全生产

约谈压实主体责任 提升电梯维保质量

发布时间:2018-11-19 11:08 编辑:张竣益

约谈电梯维保单位负责人

约谈电梯维保单位负责人

(通讯员田佳阳)为进一步压实电梯使用单位主体责任,确保全州电梯维保质量持续提升,近日,州质监局对2018年8至9月全州电梯一次检验合格率不足80%的10家电梯维保公司进行了集中约谈。

约谈会上,州质监局特设科负责人对10家电梯维保公司负责电梯的一次性检验情况进行了通报,湖北特检院恩施分院工程师就前期电梯检验存在的问题进行了综合分析。

会议强调,要严格按照国家法律法规和有关安全技术规范、相关标准及维护保养合同约定,进一步加强电梯的维护保养,更好的让人民群众安全乘梯、放心乘梯。

会议要求各相关企业切实加强对维护保养人员的安全教育与培训,逐步提升专业技术水平;要按照维保规则落实每半月、季度、半年、年度维保及年度自行检查,并建立完善电梯维护保养记录等安全技术档案。

自2018年7月开展电梯使用安全质量提升行动以来,全州电梯一次性检验合格率稳步提升,从64.4%上升到84.4%,电梯自检质量、维保质量持续得到改善。截至目前,56家电梯一次性检验合格率达到100%和20家合格率低于80%电梯维保企业分别在红黑榜上予以公示。

责任编辑:张竣益