2018年12月18日 星期二
当前位置:首页>>县市动态

恩施市质监局:恩施故事开讲啦

发布时间:2018-12-04 18:33 编辑:张竣益

(通讯员 廖略)11月30日,恩施市质监局围绕“讲好恩施故事、坚定文化自信”开展主题教育活动。全局干部职工集体聆听了《慈父劝降》的故事,一起重温那段红色岁月。  

 故事讲述了1941年中共鄂西特委书记何功伟因叛徒告密,被关押在恩施期间,敌人妄图利用骨肉亲情来软化他的革命意志,将其父亲送往恩施劝降。何功伟以“实不愿背弃大多数人之永久利益,以换取我一家之幸福也”,没有接受父亲的劝降,最后光荣牺牲。

革命先辈坚守信念、不怕牺牲、勇往直前的精神深深感召着现场的每一位。观影结束后,大家围绕改革发放40周年祖国取得的成就谈体会、谈感想,纷纷表示没有先辈的英勇献身,就没有今天的幸福生活。要更加懂得珍惜现在,用一颗感恩的心来对待他人和社会。

活动最后,恩施市质监局主要负责人要求大家积极行动起来,知道恩施故事、讲好恩施故事,弘扬正能量,践行社会主义核心价值观,用实际行动和工作业绩推动文明创建工作。同时还强调,在市场监管体制改革期间、关键时刻要遵守“六大纪律”,切实做到“两个维护”,继续保持工作定力,做到讲政治、讲大局,认真履职、担当作为,不折不扣落实上级决策部署,更好地服务人民群众。

责任编辑:张竣益