2019年3月19日 星期二
当前位置:首页>>质监风采

州质监局积极推进垃圾强制分类工作

发布时间:2018-12-11 09:12 编辑:张竣益

质监大讲堂现场

质监大讲堂现场

垃圾分类知识讲座1

垃圾分类知识讲座

(通讯员 张竣益)为切实推进公共机构垃圾强制分类工作,12月7日,州质监局第六期干部大讲堂聚焦垃圾强制分类,开展垃圾分类知识讲座。

培训课上,办公室主要负责人领学了《国务院办公厅关于转发国家发展改革委住房城乡建设部生活垃圾分类制度实施方案的通知》、湖北省《关于推进党政机关等公共机构生活垃圾分类工作的通知》以及恩施州《关于推进党政机关等公共机构生活垃圾强制分类工作的通知》等文件精神。并结合工作实际,从垃圾分类的定义、垃圾分类的目的、垃圾分类的方法、生活垃圾的分类以及垃圾分类怎么做等方面进行了详细讲解,通报了本单位垃圾分类的具体实施方案,号召大家认真学习垃圾强制分类知识,自觉、严格实施垃圾分拣标准,努力做到应分尽分、应收尽收,更好发挥党政机关干部职工带头示范作用。

责任编辑:张竣益