2019年3月19日 星期二
当前位置:首页>>安全生产

利川市质监局:启动危化品行业特种设备安全检查

发布时间:2018-12-17 15:30 编辑:向立芳

危化品特种设备安全大检查现场1

危化品特种设备安全检查现场

(通讯员 孙启鹏)为认真贯彻落实全国危化品安全生产专题视频会议精神,深刻汲取张家口市“11.28”爆炸事件教训,日前,利川市质监局启动全市危化品行业特种设备安全大检查。

此次行动主要对全市油气长输管道、燃气、液化石油气充装、天然气充装等企业的压力管道、压力容器和锅炉等特种设备、安全附件的检验情况、应急演练、教育培训等情况进行检查。对检查发现的个别单位存在压力管道安装未进行施工、压力管道未检验、未开展应急救援演练、充装记录台帐不完善等安全隐患,利川市质监局当场责令限期整改。截至目前,共检查利川市民生天然气有限公司、利川人和天然气有限公司等6家公司,下达监察指令2份。

下一步,利川市质监局将继续加强对重点危化品行业特种设备的安全监管,督促企业落实安全主体责任,保障特种设备安全运行。

责任编辑:向立芳