2019年1月24日 星期四
当前位置:首页>>质监风采

州质监局开展消防安全知识培训演练活动

发布时间:2018-12-18 15:49 编辑:张竣益

培训现场

培训现场

消防辅助设备使用介绍

消防辅助设备使用介绍

参加模拟灭火演练

参加模拟灭火演练

(通讯员 张竣益)“这是我参加的第三次消防安全知识培训,每次都有不一样的收获。”办公室新来的小刘一边记笔记一边说道。12月14日,州质监局第七期干部大讲堂以平安建设为主题,开展消防安全知识培训及模拟演练。

来自消防服务中心的讲师以近年来国内外发生的火灾事故为案例,从火灾预防、灭火设备的使用及配备、如何开展安全自救等方面深入浅出的进行了专业讲解。

授课结束后,部分干部职工还进行了火灾扑救模拟演练,通过实际操作,熟练掌握消防器材使用方法。

入冬以来,州质监局高度重视火灾防控工作,制定了工作方案并狠抓落实,一方面认真履行州消安委成员单位职责,组织开展电气火灾防控工作,另一方面强化本单位消防安全管理,防患于未然。

责任编辑:张竣益