2019年3月19日 星期二
当前位置:首页>>质量监管

利川市质监局做客利川FM100“法治周谈”节目 开展计量普法宣传

发布时间:2018-12-24 14:47 编辑:张竣益

“法治周谈”节目现场

“法治周谈”节目现场

12月19日,利川市质监局副局长孙世敏、稽查分局局长孙利、法律顾问周锐,做客由市委政法委、市司法局、市广播电台联合举办的FM100法治周谈广播栏目,向广大听众朋友介绍与百姓生活息息相关的民生计量热点问题。

直播过程中,孙世敏、孙利与法律顾问分别从计量的定义、计量与贸易计算、医疗器具、司法鉴定等的关系及违反《计量法》等相关法律法规的法律后果等方面进行详细讲解。

作为市政府统一管理标准、计量、质量和优质产品管理工作的主管部门,近年来,利川市质监局围绕工业强市,以“能源计量、民生计量”为重点,以服务经济、促进发展为主题,全面履行职责,突出民生计量工作,加强能源计量工作,不断提升计量工作服务利川经济的发展,为建设和谐利川效益利川和富民惠民行动作出新贡献。

通过直播,广大听众朋友对质监局的工作有了更深入的认识,学习了计量法律知识,增强了法治意识,直播取得了良好效果。

责任编辑:张竣益