2019年1月24日 星期四
当前位置:首页>>质监动态

州质监局举办第八期质监干部大讲堂

发布时间:2018-12-29 17:31 编辑:张竣益

政务礼仪培训

政务礼仪培训

特种设备八问

特种设备八问

(通讯员刘乾竹)为丰富广大干部知识、开阔开拓视野,提升广大干部能力素质,12月28日下午,恩施州质监局2018年第八期“干部大讲堂”开讲。此次大讲堂分为“实用礼仪培训”和“电梯安全知识”两项内容。

“不学礼,无以立”。礼仪文化无处不在,注重礼仪是社会主义精神文明的客观要求,是文明公民应有的行为规范,更是做好服务工作的先决条件。许可分局驻行政服务中心窗口工作人员唐亚茜从职业形象、社交礼仪、商务礼仪等几个方面为大家做了细致详实的讲解,通过图文并茂的PPT,为大家介绍了工作生活中息息相关的仪容、举止、表情、服饰、谈吐、待人接物等礼仪,通过培训,推动质监干部队伍进一步规范公务礼仪、树立良好形象、提升服务水平。

电梯安全受到社会各界广泛关注,作为安全监管部门工作人员,有责任有义务掌握电梯安全知识并加强宣传。城区分局向红同志围绕“电梯的钢丝绳会断吗”“被困电梯能扒门吗”等人民群众密切关心的问题展开,引人入胜,娓娓道来,为大家详细讲解了如何冷静处理生活中遇到的电梯故障,进一步夯实职工安全意识,厚实单位安全管理基础。

责任编辑:张竣益