2019年1月24日 星期四
当前位置:首页>>质量监管

巴东质监:计量惠民 服务到“家”

发布时间:2019-01-03 16:31 编辑:张竣益

检定现场

检定现场

(通讯员 谭敏)为进一步加强集贸市场计量监督管理,切实维护消费者的合法权益,近日,巴东质监局组织专班对县城区聚宝盆批发市场、恒毅菜市场等9家大型集贸市场的衡器进行了计量检定。

检定过程中,工作人员对检定合格的计量器具在其显著位置粘贴“强制检定合格证”标识;检定不合格的,告知使用方停止使用,建议其送修或报废。同时对集贸市场的公平秤进行了监督检查,对未设置或未在规定位置摆放公平秤的行为,督促其管理者限时整改到位。

此次共检定计量衡器374件,合格件数为355件,合格率达94.92%。下一步,巴东质监局将进一步加大计量监督检查力度,强化民生领域计量监管,严厉打击各种利用计量器具作弊行为,着力营造公平公正的营商环境,提升人民群众幸福感。

责任编辑:张竣益