2019年1月24日 星期四
当前位置:首页>>质监动态

州质监局认真学习贯彻州委七届六次全体(扩大)会议暨全州经济工作会议精神

发布时间:2019-01-05 15:11 编辑:张竣益

会议现场

会议现场

(通讯员 张竣益) 1月4日下午,州质监局召开全局干部职工大会传达学习州委七届六次全体(扩大)会议精神,认真学习领会州委“两报告一意见”和州委书记柯俊、州委副书记、州长刘芳震重要讲话精神,立足部门实际,研究部署学习贯彻举措。

会议强调,要准确把握要求,明确目标任务。要准确把握高质量发展的深刻内涵,牢固树立“质量第一、效益优先”理念,聚焦六大任务,进一步明确加快建设鄂西绿色发展示范区和全国先进自治州目标任务,全力推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革,持续提高人民群众的质量获得感,实现供给与需求高匹配、产品与服务高品质、资源与要素高效率。

要正视问题不足,解决发展之困。要正视干部思想观念、发展理念、工作作风与高质量发展要求不相适应的问题,对应“五个有的”做好自查整改,切实解决好“思想之困”“作风之困”;要正视加快质量强州建设和质量监管工作不足,着力解决质量工作合力不够、质量发展基础不强、品牌带动效应不足、质量综合服务有待加强等问题,再思举措,着力解决好“工作之困”“发展之困”。

要立足工作实际,推动担当落实。要牢固树立以人民为中心的发展思想,按照州委、州政府工作要求,坚决拥护支持推进市场监管体制改革,聚焦高质量发展,主动担当作为,切实履行市场监督管理职能,加快推进硒食品精深加工产业集群等重点工作任务落实,当好市场监管“主力军”、市场竞争“裁判员”、市场安全“守护者”,精心书写恩施高质量发展新答卷。

会议要求,要切实加强“两会两节”安全监管、应急值守,认真做好目标责任制考核迎检准备和节前离退休干部、扶贫村贫困户、贫困党员走访慰问等工作。

责任编辑:张竣益