2019年3月19日 星期二

巴东县质监局练内功强本领 脱贫攻坚再部署

发布时间:2019-01-05 15:28 编辑:张竣益

部署新年脱贫攻坚工作

部署新年脱贫攻坚工作

(通讯员邓海军)“健康扶贫985目标就是将贫困户住院医疗费实际报销比例提高到90%,大病、慢性病门诊医疗费报销提高到80%,年度个人负担医疗费在5000元以内……”1月3日,新年伊始的第二个工作日,巴东质监局负责人陈永久在脱贫攻坚专题会议上就扶贫相关业务知识进行详细解读。

在已经过去的2018年,巴东县质监局强化政治担当,聚焦脱贫攻坚,奋力攻坚克难,团结带领扶贫村群众脚踏实地,一步一个脚印地走出一条脱贫致富之路。截至目前,扶贫村产业不断壮大,发展专业合作社9家,龙头企业1家,新建蔬菜大棚548个,发展蔬菜1500亩,漆树2000亩,银杏800亩,生猪1615头。基础设施不断改善,新建村级文化广场2个,卫生室1个,文化活动室1个,公共厕所1座。整修村组砂石路33公里,产业区间路12公里,水泥硬化路7.5公里,新建涵洞4座,实现了砂石路到组率100%,水泥路通村率达到100%。新建水池6口共600立方米,建表井133个,安装水表402只,铺设管网97966米,实现了农村安全饮水全覆盖。

2018年,巴东局被县委县政府表彰为三十佳扶贫单位,党组书记、局长陈永久被野三关镇党委表彰为优秀尖刀班班长。

忆往昔岁月峥嵘,展未来脚步铿锵。对于下步工作,陈永久强调,2019年是全县脱贫摘帽交账之年,全体干部要进一步增强“四个意识”,自觉以脱贫攻坚为统领,按照高质量发展要求,统筹抓好巴东质监局各项工作,积极履行主体责任,以更有力的举措、更务实的行动在新时代体现质监新担当,展示质监新作为。

责任编辑:张竣益