2019年1月24日 星期四
当前位置:首页>>安全生产

电梯安全进社区 和谐家园更和谐

恩施州质监局城区分局开展电梯安全知识进社区活动

发布时间:2019-01-07 10:47 编辑:张竣益

电梯知识及消防安全进社区活动

电梯知识及消防安全进社区活动

(通讯员张羽)“我们被困在1栋17楼的电梯里了,麻烦营救。”工作人员接到求救信号后,立即启动应急预案,几分钟后,电梯专业技术人员迅速赶赴现场,被困人员安全走出电梯……遇到电梯故障时如何从容应对?1月4日上午,由恩施州质监局、恩施市消防救援大队主办的电梯知识及消防安全进社区活动走进和谐家园小区,以知识宣讲、现场模拟演练等方式,回应电梯困人、电梯“下坠”、电梯“窒息”等群众关切的问题,普及应急避险安全知识。

活动现场,工作人员放置了电梯安全知识宣传展板、设立咨询台,由经验丰富的技术人员从文明乘梯、合理用梯、被困自救等内容,以现场讲解、发放宣传单等形式,对社区居民进行相关安全教育,吸引了众多居民驻足观看了解。活动还通过邀请小区居民参与模拟救援的形式,近距离让群众充分了解了电梯困人后的正确处置流程。

家住19楼的李大爷表示,生活中家人上下楼离不开电梯,此次活动受益良多,要把学到的电梯安全知识分享给家人和身边的朋友,让大家都用得安心。

责任编辑:张竣益